Немецкий торт с вишней «Дунайские волны»

Этот торт также известен под названием «Белоснежка». Он состоит из пышного ванильно-шоколадного коржа, консервированной вишни, масляного крема и шоколадной глазури.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржа

Сливочное масло
225 г
Сахар
200 г
Яйца
5 штук
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
375 г
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Какао-порошок
20 г
Молоко
60 мл
Консервированная вишня без косточки
300 г

Ингредиенты для крема

Яичные желтки
2 штуки
Молоко
500 мл
Сахар
100 г
Кукурузный крахмал
30 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливочное масло
225 г

Ингредиенты для ганаша

Тёмный шоколад
225 г
Сливки жирностью 33%
225 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки размером 24 × 32 см полностью застелите пергаментом так, чтобы края бумаги выступали над стенками.

  2. 2․

    Для коржа взбейте миксером в пышную массу мягкое масло и сахар. По одному добавьте яйца, а затем ванильный экстракт.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Введите в масляную смесь.

  4. 4․

    Выложите в форму примерно ⅔ теста. В оставшуюся массу вмешайте какао и молоко. Ложкой распределите по светлому тесту и разровняйте.

  5. 5․

    Обсушите вишню бумажным полотенцем и распределите её сверху. Выпекайте корж около 30 минут. Полностью остудите, оставив в форме.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти чистой.
  6. 6․

    Для крема взбейте венчиком в кастрюле желтки и молоко, а затем добавьте сахар и крахмал.

  7. 7․

    Нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с плиты и введите ванильный экстракт.

  8. 8․

    Переложите основу для крема в миску. Накройте пищевой плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры.

  9. 9․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло в пышную массу. Постепенно добавьте молочную основу.

  10. 10․

    Распределите крем по поверхности остывшего коржа в форме. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник до застывания минимум на 1 час или на всю ночь.

  11. 11․

    Мелко порубите шоколад. Залейте горячими сливками и тщательно перемешайте. Слегка остудите.

  12. 12․

    Залейте торт глазурью. Подержите при комнатной температуре 15 минут. По желанию нанесите узор вилкой.

  13. 13․

    Уберите десерт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ганаш застыл.

  14. 14․

    С помощью торчащих краёв бумаги осторожно достаньте торт из формы и перенесите его на доску. Нарежьте на порции.

Обложка: Ingrid Balabanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию