Немецкий торт с вишней «Дунайские волны»
Этот торт также известен под названием «Белоснежка». Он состоит из пышного ванильно-шоколадного коржа, консервированной вишни, масляного крема и шоколадной глазури.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржа
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для ганаша
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки размером 24 × 32 см полностью застелите пергаментом так, чтобы края бумаги выступали над стенками.
- 2․
Для коржа взбейте миксером в пышную массу мягкое масло и сахар. По одному добавьте яйца, а затем ванильный экстракт.
- 3․
Соедините муку, разрыхлитель и соль. Введите в масляную смесь.
- 4․
Выложите в форму примерно ⅔ теста. В оставшуюся массу вмешайте какао и молоко. Ложкой распределите по светлому тесту и разровняйте.
- 5․
Обсушите вишню бумажным полотенцем и распределите её сверху. Выпекайте корж около 30 минут. Полностью остудите, оставив в форме.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выйти чистой. - 6․
Для крема взбейте венчиком в кастрюле желтки и молоко, а затем добавьте сахар и крахмал.
- 7․
Нагревайте на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с плиты и введите ванильный экстракт.
- 8․
Переложите основу для крема в миску. Накройте пищевой плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
- 9․
Взбейте миксером мягкое сливочное масло в пышную массу. Постепенно добавьте молочную основу.
- 10․
Распределите крем по поверхности остывшего коржа в форме. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник до застывания минимум на 1 час или на всю ночь.
- 11․
Мелко порубите шоколад. Залейте горячими сливками и тщательно перемешайте. Слегка остудите.
- 12․
Залейте торт глазурью. Подержите при комнатной температуре 15 минут. По желанию нанесите узор вилкой.
- 13․
Уберите десерт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ганаш застыл.
- 14․
С помощью торчащих краёв бумаги осторожно достаньте торт из формы и перенесите его на доску. Нарежьте на порции.