Торт «Монастырская изба» из теста фило
11 ч.

Торт «Монастырская изба» из теста фило

Избранное

Чтобы не возиться с приготовлением теста, можно использовать готовое. Тонкое вытяжное тесто фило отлично сочетается с сочной начинкой и нежным кремом.

Время приготовления

Общее
11 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для трубочек

Вишня без косточек
800 г
Сахар
150 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Тесто фило
10–11 листов
Сливочное масло
200 г
Сметана
50 г

Ингредиенты для крема и украшения

Сметана жирностью 30%
1 кг
Сахарная пудра
400 г
Тёмный шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Для трубочек cмешайте вишню с сахаром и оставьте на 15 минут. Откиньте на сито и слейте сок. Добавьте крахмал.

  3. 3․

    Разрежьте листы фило пополам поперёк. Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и сметаны.

  4. 4․

    Вдоль длинного края каждого листа выложите порцию вишни. Сверните трубочки так, чтобы ягоды оказались внутри.

  5. 5․

    Перенесите заготовки на противень. Наколите их сверху ножом. Выпекайте около 15 минут до румяности. Остудите.

  6. 6․

    Для крема тщательно размешайте лопаткой или венчиком сметану и сахарную пудру.

  7. 7․

    Нанесите на блюдо или доску порцию крема. Выложите на него несколько трубочек. Смажьте их кремом. Продолжайте собирать торт пирамидкой.

  8. 8․

    Покройте торт снаружи оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 8 часов. Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом.

Обложка: romeovip_md / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Монастырская изба» со сливочно-сметанным кремом
Торт «Монастырская изба» со сливочно-сметанным кремом
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
«Монастырская изба» из лаваша — роскошный десерт без лишних хлопот
«Монастырская изба» из лаваша — роскошный десерт без лишних хлопот
Торт из пряников с бананами, сметаной и сгущёнкой
Торт из пряников с бананами, сметаной и сгущёнкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0
Как готовить разные каши на молоке
Как готовить разные каши на молоке
Избранное
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное