«Монастырская изба» из лаваша — роскошный десерт без лишних хлопот
4 ч.

«Монастырская изба» из лаваша — роскошный десерт без лишних хлопот

Избранное
0

Обожаете сладкое, но не любите возиться с тестом? Тогда обязательно сохраняйте этот простой рецепт.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Замороженная вишня без косточек
400 г
Сахар
4–5 ст. ложек
Жирная сметана
750 г
Сахарная пудра
250 г
Тонкий лаваш
3–4 штуки
Тёмный шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Вишню засыпьте сахаром и варите на небольшом огне 5–7 минут. Ягоды откиньте на сито и полностью остудите.

  2. 2․

    Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой до однородности. Лаваш нарежьте полосками шириной 10–15 см.

  3. 3․

    На длинный край каждого кусочка лаваша выложите вишню. Сверните полоски в плотные трубочки.

  4. 4․

    Выложите трубочки пирамидкой, каждый ряд густо промажьте кремом. Шоколад натрите на мелкой тёрке.

  5. 5․

    Торт обмажьте оставшимся кремом, посыпьте шоколадом и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: maridol777 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с вишней и штрейзелем
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Клафути с вишней от Джейми Оливера
Клафути с вишней от Джейми Оливера
Классический тирольский пирог с вишней
Классический тирольский пирог с вишней
Показать ещё

Похожие рецепты

«Наполеон» из лаваша. Намного проще, чем классика
«Наполеон» из лаваша. Намного проще, чем классика
Торт из печенья «Творожный домик»
Торт из печенья «Творожный домик»
Торт «Шарлотта» без выпечки
Торт «Шарлотта» без выпечки
Простой торт без выпечки со сметанным кремом
Простой торт без выпечки со сметанным кремом
Показать ещё