32427

Торт «Эскимо»

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Насыщенные и хорошо пропитанные коржи, прослойка из воздушного сливочного крема и тонкий слой глазури — этот восхитительный торт вам захочется готовить на каждый праздник.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Яйца
3 штуки
Сахар
135 г
Вода
75 мл
Мука
100 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Какао-порошок
3 ст. ложки

Ингредиенты для крема

Яйца
2 штуки
Сахар
60 г
Сгущённое молоко
200 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Молоко
250 мл
Сливочное масло
250 г

Ингредиенты для пропитки

Молоко
150 мл
Сгущённое молоко
1 ст. ложка

Ингредиенты для глазури

Какао-порошок
3 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Молоко
150 мл
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Желтки отделите от белков и взбейте миксером с половиной сахара добела.

  3. 3․

    Белки взбейте миксером в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте к белкам оставшийся сахар.

  4. 4․

    Взбивайте белки до блеска. Взбитые желтки смешайте с холодной водой. Частями влейте желтковую массу к белкам, перемешайте до однородности.

  5. 5․

    Муку просейте с разрыхлителем и какао. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешайте тесто до однородности.

  6. 6․

    Тесто вылейте в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте бисквит 30–40 минут до готовности, затем переложите его на решётку и полностью остудите.

  7. 7․

    В кастрюле с толстым дном соедините яйца, сахар, сгущённое молоко и крахмал. Взбейте смесь венчиком до однородности.

  8. 8․

    Влейте молоко к яичной массе, перемешайте до однородности. Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, 4–5 минут до загустения.

  9. 9․

    Переложите массу в миску, накройте её пищевой плёнкой в контакт и полностью остудите.

  10. 10․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, частями добавьте к нему охлаждённую заварную основу.

  11. 11․

    Уберите крем в холодильник на 30–40 минут. Для пропитки смешайте обычное и сгущённое молоко.

  12. 12․

    Остывший бисквит разрежьте на два одинаковых коржа. Хорошо пропитайте один корж сиропом, выложите на него крем, разровняйте его лопаткой.

  13. 13․

    Выложите на крем второй корж, пропитайте его сиропом. Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  14. 14․

    Для глазури в сотейнике соедините какао, сахар и молоко. Варите массу на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.

  15. 15․

    Добавьте к глазури сливочное масло, перемешайте её до однородности. Охлаждённый торт полейте глазурью и уберите в холодильник на 20–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter