Торт «Опера»
5 ч.

Торт «Опера»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Миниатюрный французский десерт из миндального бисквита, пропитанного кофе, нежного масляного крема и насыщенного шоколадного ганаша.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Миндальная мука
240 г
Сахарная пудра
180 г
Яйцо
4 штуки
Мука
240 г
Куриные белки
8 штук
Сахар
200 г

Ингредиенты для пропитки

Вода
200 мл
Растворимый кофе
3–4 ч. ложки
Сахар
4 ст. ложки

Ингредиенты для крема

Куриные желтки
8 штук
Сахар
320 г
Вода
8 ст. ложек
Сливочное масло
500 г
Растворимый кофе
1 ст. ложка
Ром
2 ст. ложки

Ингредиенты для ганаша

Тёмный шоколад
320 г
Сливки с жирностью 33%
400 мл

Ингредиенты для глазури

Тёмный шоколад
200 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Прямоугольную форму или противень размером 40 × 50 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Миндальную муку просейте вместе с сахарной пудрой. Яйца взбейте венчиком до однородности и смешайте с мучной массой.

  3. 3․

    Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером с сахаром до твёрдых пиков.

  4. 4․

    Осторожно с помощью лопатки смешайте взбитые белки с тестом. Вылейте тесто в форму, разровняйте его лопаткой.

  5. 5․

    Выпекайте корж 12–15 минут до золотистого цвета. Затем полностью его остудите и разрежьте на 4 равных прямоугольника.

  6. 6․

    Для пропитки тщательно смешайте кипяток с кофе и сахаром. Остудите.

  7. 7․

    Желтки взбейте миксером до пышности. Соедините сахар с водой, доведите сироп до кипения и варите его, помешивая, 1–2 минуты.

  8. 8․

    Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте к ним сироп. Затем добавьте размягчённое сливочное масло, кофе и ром, снова взбейте крем.

  9. 9․

    Шоколад мелко нарежьте. Сливки доведите до кипения и влейте к шоколаду, оставьте на 1–2 минуты. После этого перемешайте ганаш до однородности.

  10. 10․

    Пропитайте корж кофейным сиропом, смажьте его тонким слоем крема, выложите второй корж и тоже пропитайте его сиропом.

  11. 11․

    Выложите сверху половину ганаша, разровняйте его лопаткой. Сверху поместите ещё один корж, полейте его сиропом и покройте кремом.

  12. 12․

    Положите последний корж, пропитайте его сиропом и смажьте кремом. Сверху распределите вторую половину ганаша. Уберите торт на 2–3 часа в холодильник.

  13. 13․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки, растопите на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Торт полейте глазурью и уберите в холодильник ещё на 1 час.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грузинский торт «Згапари»
Грузинский торт «Згапари»
Миндальный торт как из IKEA
Миндальный торт как из IKEA
Венгерский торт «Добош»
Венгерский торт «Добош»
Тот самый торт «Эстерхази»
Тот самый торт «Эстерхази»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное