387 30

Простой торт из киселя

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из сухого киселя в брикете можно приготовить не только напиток, но и необычный торт с яркими фруктовыми коржами. Сохраняйте рецепт!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Жирная сметана
600 г
Сухой кисель в брикете
250 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Мука
3 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Сахарная пудра
150 г

Можно добавить

Ягодное варенье
по вкусу
Ягоды и фрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сметану выложите на несколько слоёв марли или чистое тканевое полотенце. Завяжите концы и подвесьте на 5–6 часов в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.

  3. 3․

    Кисель тщательно разомните и смешайте с разрыхлителем и мукой.

  4. 4․

    Яйца взбейте венчиком. Влейте их к сухим ингредиентам, взбейте тесто до однородности.

  5. 5․

    Вылейте его в форму. Выпекайте корж 30–35 минут до готовности, затем остудите его и разрежьте вдоль пополам.

  6. 6․

    Холодную сметану взбейте миксером за 2–3 минуты. Всыпьте сахарную пудру, взбейте ещё раз.

    По желанию добавьте в крем немного сиропа от варенья, чтобы придать ему розовый цвет.
  7. 7․

    Один корж промажьте кремом, сверху выложите второй. Смажьте верх и бока кремом, уберите торт на 3–4 часа в холодильник.

    Перед подачей можно украсить торт ягодами, фруктами или чем-то другим.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: October22 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ирина Труфанова
11.03.22 13:09
А мы в детстве кисель в пачках грызли
Raisa Abzalova
01.10.23 14:39
Интересно. Надо попробовать.