Торт «Лесной мох» — самый яркий десерт на праздничном столе

Торт состоит из зелёного бисквита, окрашенного шпинатом, и нежного сливочного крема. Украсьте его зёрнами граната и голубикой или другими ягодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженный шпинат
450 г
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Растительное масло
140 мл + для смазывания
Мука
260 г + для посыпки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сливки жирностью 33%
250 мл
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
4 ст. ложки
Зёрна граната
по вкусу
Голубика
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 24 см. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой.

  2. 2․

    Заранее разморозьте шпинат. Отожмите с него лишнюю жидкость. Пюрируйте блендером.

  3. 3․

    Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Не выключая миксер, постепенно влейте масло. Добавьте шпинат.

  4. 4․

    Соедините муку и разрыхлитель. Лопаткой осторожно вмешайте в тесто. Перелейте его в форму.

  5. 5․

    Выпекайте бисквит около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Остудите.

  6. 6․

    Разрежьте бисквит вдоль на два коржа. Верхний крупно покрошите руками.

  7. 7․

    Для крема взбейте холодные сливки до жёстких пиков. Лопаткой разотрите маскарпоне и пудру. Вмешайте сливки.

  8. 8․

    Выложите нижний корж на блюдо. Покройте его кремом. Сверху распределите кусочки второго коржа.

  9. 9․

    Уберите торт в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте гранатом и голубикой.

Обложка: Monika_1 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию