Торт «Лесной мох» — самый яркий десерт на праздничном столе
Торт состоит из зелёного бисквита, окрашенного шпинатом, и нежного сливочного крема. Украсьте его зёрнами граната и голубикой или другими ягодами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 24 см. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой. 
- 2․Заранее разморозьте шпинат. Отожмите с него лишнюю жидкость. Пюрируйте блендером. 
- 3․Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Не выключая миксер, постепенно влейте масло. Добавьте шпинат. 
- 4․Соедините муку и разрыхлитель. Лопаткой осторожно вмешайте в тесто. Перелейте его в форму. 
- 5․Выпекайте бисквит около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Остудите. 
- 6․Разрежьте бисквит вдоль на два коржа. Верхний крупно покрошите руками. 
- 7․Для крема взбейте холодные сливки до жёстких пиков. Лопаткой разотрите маскарпоне и пудру. Вмешайте сливки. 
- 8․Выложите нижний корж на блюдо. Покройте его кремом. Сверху распределите кусочки второго коржа. 
- 9․Уберите торт в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте гранатом и голубикой.