Торт «Милка» с нежнейшим заварным кремом
По этому рецепту торт «Милка» готовится из сочных шоколадных коржей и молочного крема с белым шоколадом. Советуем покрыть его глазурью, чтобы было ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 16 см смажьте растительным маслом. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой. 
- 2․Для бисквита разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте миксером в пену. Постепенно всыпьте половину сахара и доведите до плотных пиков. 
- 3․Взбейте миксером желтки и вторую часть сахара в светлую массу. С помощью лопатки порциями осторожно вмешайте белки. 
- 4․Соедините муку, разрыхлитель и какао-порошок. Аккуратно введите в яичную массу. Вмешайте кипяток. 
- 5․Перелейте тесто в форму. Выпекайте около 20 минут. Полностью остудите. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
- 6․Подровняйте верхушку и разрежьте вдоль на 3 коржа. 
- 7․Для крема тщательно перемешайте 100 мл молока, крахмал и сахар. 
- 8․Наломайте шоколад на кусочки. Соедините в кастрюле с остальным молоком и прогрейте до однородности. 
- 9․Тонкой струйкой влейте в кастрюлю молоко с крахмалом. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. 
- 10․Перелейте крем в миску и накройте пищевой плёнкой в контакт. Остудите до комнатной температуры. 
- 11․Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой в пышную массу. Порциями добавьте остывшую заварную основу. 
- 12․Застелите пищевой плёнкой стенки разъёмной формы диаметром 16 см. На дно положите один корж. Распределите по нему треть крема. 
- 13․Повторите слои коржей и крема. Уберите торт в холодильник на 4 часа. 
- 14․Для глазури нарежьте шоколад и масло. Растопите в микроволновке или на паровой бане. Добавьте тёплое молоко. 
- 15․Слегка остудите глазурь и полейте ей торт в форме. Поставьте в холодильник на 8 часов или на всю ночь. По желанию вместо глазури можно украсить торт крошкой из обрезков бисквита.
- 16․Аккуратно извлеките десерт из формы и отделите плёнку. 
