Торт «Мишка на севере», который перенесёт вас в детство
В десерте два вида теста: шоколадное и обычное светлое, при этом в нём нет яиц. И коржи, и крем для торта «Мишка на севере» готовятся на сметане.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Венчиком смешайте сахар и растопленное масло.
- 2․
Введите сметану жирностью 20 %.
- 3․
Соедините 200 г муки и разрыхлитель. Тщательно перемешайте со сметанной массой.
- 4․
Разделите тесто пополам. В одну часть вмешайте какао и 70 г муки, а в другую — остальную муку.
Всё тесто должно получиться однородным и мягким. Если оно жидковатое, введите ещё немного муки. - 5․
Сформируйте два шара, каждое разделите на 3 части.
- 6․
Раскатайте каждый кусок в круглый тонкий пласт диаметром около 24 см на листе пергамента.
- 7․
Выпекайте каждый корж около 8 минут в духовке, разогретой до 200 °C.
- 8․
Пока коржи тёплые, подровняйте их края. Обрезки пригодятся для украшения. Остудите коржи.
- 9․
Венчиком смешайте жирную сметану и сахарную пудру. Орехи (если хотите добавить их) и обрезки по отдельности измельчите в блендере.
- 10․
Соберите торт, чередуя цветные коржи и промазывая их кремом. При желании добавляйте между коржами орехи.
- 11․
Верх и бока торта тоже покройте кремом. Украсьте крошками. Уберите в холодильник на несколько часов.