Торт «Мишка на севере», который перенесёт вас в детство

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В десерте два вида теста: шоколадное и обычное светлое, при этом в нём нет яиц. И коржи, и крем для торта «Мишка на севере» готовятся на сметане.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сахар
180 г
Сливочное масло
50 г
Сметана жирностью 20 %
200 г
Мука
360 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Какао-порошок без сахара
15 г
Сметана жирностью 30 %
600 г
Сахарная пудра
120 г

Можно добавить

Грецкие орехи
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком смешайте сахар и растопленное масло.

  2. 2․

    Введите сметану жирностью 20 %.

  3. 3․

    Соедините 200 г муки и разрыхлитель. Тщательно перемешайте со сметанной массой.

  4. 4․

    Разделите тесто пополам. В одну часть вмешайте какао и 70 г муки, а в другую — остальную муку.

    Всё тесто должно получиться однородным и мягким. Если оно жидковатое, введите ещё немного муки.
  5. 5․

    Сформируйте два шара, каждое разделите на 3 части.

  6. 6․

    Раскатайте каждый кусок в круглый тонкий пласт диаметром около 24 см на листе пергамента.

  7. 7․

    Выпекайте каждый корж около 8 минут в духовке, разогретой до 200 °C.

  8. 8․

    Пока коржи тёплые, подровняйте их края. Обрезки пригодятся для украшения. Остудите коржи.

  9. 9․

    Венчиком смешайте жирную сметану и сахарную пудру. Орехи (если хотите добавить их) и обрезки по отдельности измельчите в блендере.

  10. 10․

    Соберите торт, чередуя цветные коржи и промазывая их кремом. При желании добавляйте между коржами орехи.

  11. 11․

    Верх и бока торта тоже покройте кремом. Украсьте крошками. Уберите в холодильник на несколько часов.

Обложка: Soleskz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию