Торт «Молочная девочка» с кремом «Пломбир»

Очень нежный торт из тонких коржей и сливочного крема.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Яйца
3 штуки
Сгущённое молоко
380 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
400 мл
Сахар
185 г
Кукурузный крахмал
40 г
Сливки с жирностью 33%
240 мл

Можно добавить

Кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Растопите 80 г сливочного масла. Остудите. Взбейте венчиком с 2 яйцами и сгущёнкой. Вмешайте муку и разрыхлитель.

  3. 3․

    Выложите на противень 2 столовые ложки теста и разровняйте массу в круг. Выпекайте около 5 минут до румяности.

  4. 4․

    Обрежьте неровные края с помощью кондитерского кольца или ножа. Так же испеките остальные коржи. Остудите их.

  5. 5․

    Для крема в миске соедините оставшееся яйцо, сахар и крахмал. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко.

  6. 6․

    Перелейте основу для крема в кастрюлю. Варите, не переставая мешать, на небольшом огне до загустения. После закипания прогрейте 2 минуты.

  7. 7․

    Добавьте в массу 70 г сливочного масла. Остудите до комнатной температуры, а затем охладите.

  8. 8․

    Взбейте миксером холодные сливки до жёстких пиков. Порциями введите их в холодную молочную основу с помощью лопатки.

  9. 9․

    Прослоите коржи кремом и покройте им торт снаружи. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.

    Удобнее собирать десерт в кондитерском кольце.
  10. 10․

    По желанию перед подачей украсьте торт остатками крема и кокосовой стружкой или используйте другой декор.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Germanov.nk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий