32921

Торт «Молочная девочка» с маскарпоне

Простой торт получается очень вкусным благодаря нежному крему.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
75 г
Яйца
3 штуки
Сгущённое молоко
380 г
Мука
225 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сливки с жирностью 33%
500 мл
Сахарная пудра
250 г
Маскарпоне
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло и слегка остудите. Взбейте миксером с яйцами и сгущёнкой. Введите муку и разрыхлитель.

  3. 3․

    Выложите на противень 2–3 столовые ложки теста и разровняйте его в круг. Выпекайте около 5 минут до румяности.

  4. 4․

    Подровняйте края с помощью кондитерского кольца или ножа. Так же испеките остальные коржи. Полностью остудите их.

  5. 5․

    Взбейте миксером холодные сливки и сахарную пудру до жёстких пиков. Лопаткой смешайте с маскарпоне.

  6. 6․

    Выкладывайте коржи на тарелку, прослаивая их кремом. Уберите в холодильник минимум на 6 часов.

    Удобнее собирать десерт в кондитерском кольце.
  7. 7․

    Покройте верх и бока торта оставшимся кремом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AnikonaAnn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter