Торт «Муравейник» из печенья

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любимый с детства десерт можно легко приготовить без выпечки. Вам понадобятся всего четыре ингредиента. По желанию в торт можно добавить любые орехи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Песочное печенье
450 г
Сливочное масло
160 г
Варёное сгущённое молоко
370 г
Тёмный шоколад
50 г

Можно добавить

Орехи
50 г
Миндальные лепестки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печенье разломайте на мелкие кусочки. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером до пышности.

  2. 2․

    Продолжая взбивать масло, в 3–4 приёма добавьте сгущённое молоко. Смешайте крем с печеньем.

    К печенью и крему можно добавить мелко порубленные орехи.
  3. 3․

    Массу выложите горкой на плоскую тарелку. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник.

  4. 4․

    Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, тонкой струйкой полейте торт. По желанию украсьте десерт миндальными лепестками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Наталья Федорович
02.10.22 16:01