Торт «Муравейник» из печенья
4 ч.

Торт «Муравейник» из печенья

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Любимый с детства десерт можно легко приготовить без выпечки. Вам понадобятся всего четыре ингредиента. По желанию в торт можно добавить любые орехи.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Песочное печенье
450 г
Сливочное масло
160 г
Варёное сгущённое молоко
370 г
Тёмный шоколад
50 г

Можно добавить

Орехи
50 г
Миндальные лепестки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печенье разломайте на мелкие кусочки. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером до пышности.

  2. 2․

    Продолжая взбивать масло, в 3–4 приёма добавьте сгущённое молоко. Смешайте крем с печеньем.

    К печенью и крему можно добавить мелко порубленные орехи.
  3. 3․

    Массу выложите горкой на плоскую тарелку. Уберите торт на 3–4 часа в холодильник.

  4. 4․

    Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, тонкой струйкой полейте торт. По желанию украсьте десерт миндальными лепестками.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Чай с апельсином и клюквой
Чай с апельсином и клюквой
Классический имбирный чай
Классический имбирный чай
Яблочный чай с мёдом
Яблочный чай с мёдом
Имбирный чай с куркумой
Имбирный чай с куркумой
Показать ещё

Похожие рецепты

Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
Немецкий торт из печенья без выпечки
Немецкий торт из печенья без выпечки
Торт из печенья с кремом на манке
Торт из печенья с кремом на манке
Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой
Торт из вафельных коржей с варёной сгущёнкой
Показать ещё