Торт «Муравейник» с орехами и изюмом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сделайте любимый десерт ещё вкуснее, добавив к крему из варёной сгущёнки сухофрукты, мак и кусочки орехов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
350–400 г
Сахар
90 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
180 г
Сметана
100 г

Ингредиенты для крема и начинки

Изюм
60 г
Орехи
100 г
Сливочное масло
180 г
Варёное сгущённое молоко
300 г
Мак
1 ст. ложка
Тёмный шоколад
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью. Перетрите с холодным сливочным маслом в мелкую крошку.

  2. 2․

    Добавьте сметану, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Тесто пропустите через мясорубку и выложите ровным слоем на противень. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

  5. 5․

    Полностью остудите заготовку и поломайте на небольшие кусочки.

  6. 6․

    Изюм залейте тёплой водой на 15–20 минут, откиньте на сито и обсушите. Измельчите орехи.

  7. 7․

    Охлаждённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу. Постепенно добавьте варёное сгущённое молоко, взбивая до однородности.

  8. 8․

    Смешайте кусочки коржа с кремом, изюмом, орехами и маком. Сформируйте из массы горку. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.

    Если хотите сделать торт ровным, выложите массу в глубокую миску или форму, застеленную пищевой плёнкой, а перед подачей переверните десерт на блюдо.
  9. 9․

    Шоколад мелко нарежьте и растопите на водяной бане или в микроволновке, полейте верх торта.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter