Торт «Муравейник» с орехами и изюмом
Сделайте любимый десерт ещё вкуснее, добавив к крему из варёной сгущёнки сухофрукты, мак и кусочки орехов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема и начинки
Приготовление
- 1․
Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью. Перетрите с холодным сливочным маслом в мелкую крошку.
- 2․
Добавьте сметану, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 4․
Тесто пропустите через мясорубку и выложите ровным слоем на противень. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
- 5․
Полностью остудите заготовку и поломайте на небольшие кусочки.
- 6․
Изюм залейте тёплой водой на 15–20 минут, откиньте на сито и обсушите. Измельчите орехи.
- 7․
Охлаждённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу. Постепенно добавьте варёное сгущённое молоко, взбивая до однородности.
- 8․
Смешайте кусочки коржа с кремом, изюмом, орехами и маком. Сформируйте из массы горку. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Если хотите сделать торт ровным, выложите массу в глубокую миску или форму, застеленную пищевой плёнкой, а перед подачей переверните десерт на блюдо. - 9․
Шоколад мелко нарежьте и растопите на водяной бане или в микроволновке, полейте верх торта.