Торт «Муравейник» с орехами и изюмом
6 ч.

Торт «Муравейник» с орехами и изюмом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сделайте любимый десерт ещё вкуснее, добавив к крему из варёной сгущёнки сухофрукты, мак и кусочки орехов.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
350–400 г
Сахар
90 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
180 г
Сметана
100 г

Ингредиенты для крема и начинки

Изюм
60 г
Орехи
100 г
Сливочное масло
180 г
Варёное сгущённое молоко
300 г
Мак
1 ст. ложка
Тёмный шоколад
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью. Перетрите с холодным сливочным маслом в мелкую крошку.

  2. 2․

    Добавьте сметану, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Тесто пропустите через мясорубку и выложите ровным слоем на противень. Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

  5. 5․

    Полностью остудите заготовку и поломайте на небольшие кусочки.

  6. 6․

    Изюм залейте тёплой водой на 15–20 минут, откиньте на сито и обсушите. Измельчите орехи.

  7. 7․

    Охлаждённое сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу. Постепенно добавьте варёное сгущённое молоко, взбивая до однородности.

  8. 8․

    Смешайте кусочки коржа с кремом, изюмом, орехами и маком. Сформируйте из массы горку. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.

    Если хотите сделать торт ровным, выложите массу в глубокую миску или форму, застеленную пищевой плёнкой, а перед подачей переверните десерт на блюдо.
  9. 9․

    Шоколад мелко нарежьте и растопите на водяной бане или в микроволновке, полейте верх торта.

Обложка: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Муравейник» из печенья
Торт «Муравейник» из печенья
Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
Торт «Муравейник» с варёной сгущёнкой
«Монастырская изба» из лаваша — роскошный десерт без лишних хлопот
«Монастырская изба» из лаваша — роскошный десерт без лишних хлопот
Простейший торт из крекеров
Простейший торт из крекеров
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное