37916

Торт «Панчо» из бисквита на кефире

Торт из шоколадного бисквита на кефире и сметанного крема получается мягким и влажным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
260 г
Сода
1½ ч. ложки
Кефир
350 мл
Растительное масло
50 мл
Мука
350 г
Какао-порошок
30 г
Соль
1 щепотка
Сметана с жирностью 30%
600 г
Сгущённое молоко
250 г
Сахарная пудра
120 г
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Тёмный шоколад
100 г
Грецкие орехи
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с сахаром в пену. Смешайте соду и кефир, влейте к яйцам. Добавьте растительное масло.

  3. 3․

    Соедините муку, какао и соль. Лопаткой вмешайте в тесто.

  4. 4․

    Перелейте на противень и разровняйте. Выпекайте около 30 минут. Остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Взбейте миксером до однородности сметану, сгущёнку и 100 г сахарной пудры.

  6. 6․

    Кондитерским кольцом или ножом вырежьте из коржа круглую основу. Остальную часть нарежьте кубиками. Смешайте эти кусочки с кремом.

  7. 7․

    Глубокую миску застелите плёнкой. Выложите в неё массу из бисквита и крема. Накройте круглым коржом.

  8. 8․

    Прикройте торт сверху краями плёнки. Слегка утрамбуйте. Уберите в холодильник на 8 часов.

  9. 9․

    Переверните застывший «Панчо» на тарелку. Снимите миску и плёнку.

  10. 10․

    Миксером взбейте холодные сливки и оставшиеся 20 г сахарной пудры. Покройте ими торт.

  11. 11․

    Растопите шоколад. С помощью корнетика или ложки нарисуйте узоры на торте. По краю присыпьте измельчёнными орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MAR007 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter