1к+56

Торт «Панчо» на сковороде

Мягкие коржи для этого вкусного торта получится приготовить даже на сковороде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
125 г
Молоко
250 мл
Растительное масло
65 мл
Мука
250 г
Какао-порошок
15 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
1 щепотка
Сметана с жирностью 30%
500 г
Сгущённое молоко
300 г
Консервированные ананасы
400 г
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
20 г
Тёмный шоколад
100 г

Можно добавить

Ягоды
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца и сахар в пену. Влейте молоко и растительное масло.

  2. 2․

    Соедините муку с какао, разрыхлителем и солью. Лопаткой вмешайте в тесто.

  3. 3․

    На холодную сковороду вылейте половину теста. Накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 10–15 минут. Так же сделайте второй корж. Остудите.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  4. 4․

    Венчиком взбейте до однородности сметану и сгущённое молоко. Нарежьте ананасы кусочками.

  5. 5․

    Глубокую миску застелите плёнкой. Коржи нарежьте кубиками и смешайте с кремом. Порциями выложите их в миску, чередуя с кусочками ананасов.

  6. 6․

    Слегка утрамбуйте торт и прикройте плёнкой. Уберите в холодильник на 8 часов.

  7. 7․

    Переверните торт на тарелку. Снимите миску и плёнку.

  8. 8․

    Миксером взбейте холодные сливки и сахарную пудру. Покройте ими торт.

  9. 9․

    Растопите шоколад. С помощью корнетика или ложки нарисуйте на торте узоры.

    По желанию украсьте свежими ягодами и кондитерской посыпкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter