1к+ 128

Торт «Панчо» с вишней

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте заменить кусочки консервированного ананаса на кисло-сладкие ягоды, вкус любимого торта станет ярче.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для крема и начинки

Сметана жирностью 30%
1200 г
Сахарная пудра
120 г
Вишня без косточек
300 г
Тёмный шоколад
80 г
Сливочное масло
2 ч. ложки

Ингредиенты для теста

Яйца
6 штук
Сахар
200 г
Соль
½ ч. ложки
Мука
180 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Какао-порошок
3 ст. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Молоко
120 мл
Растительное масло
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сито застелите 2–3 слоями марли или чистым тканевым полотенцем. Выложите туда сметану.

  2. 2․

    Затяните и завяжите края ткани. Поставьте сито на большую миску так, чтобы оно не соприкасалось со дном ёмкости.

  3. 3․

    Уберите миску на 5–6 часов в холодильник. Периодически сливайте выделившуюся сыворотку.

  4. 4․

    Холодную сметану взбивайте 2–3 минуты на низкой скорости миксера. Постепенно введите сахарную пудру. Увеличьте скорость миксера и взбивайте крем ещё 3–4 минуты до загустения. Уберите в холодильник.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  6. 6․

    Яйца соедините с сахаром и солью. Взбейте миксером до образования густой, пышной и светлой массы. Понадобится 7–10 минут.

  7. 7․

    Муку просейте с крахмалом, какао и разрыхлителем. Частями всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, осторожно перемешайте.

  8. 8․

    Добавьте в тесто ванильный экстракт, молоко и масло, перемешайте. Вылейте на противень, выпекайте бисквит в разогретой духовке 18–20 минут, остудите.

  9. 9․

    Вырежьте из коржа круг по диаметру миски, в который вы будете собирать торт. Остальной бисквит нарежьте крупными кубиками.

  10. 10․

    Глубокую круглую миску застелите пищевой плёнкой. Вишню откиньте на сито и оставьте на 15–20 минут, чтобы стёк лишний сок.

    Для торта подойдёт и свежая, и замороженная вишня.
  11. 11․

    Отложите примерно 100 г крема. Кубики бисквита смешайте с оставшимся кремом и выложите в миску слоями, чередуя с ягодами вишни.

  12. 12․

    Поверх кубиков бисквита выложите круглый корж, немного прижмите его. Сверху накройте миску пищевой плёнкой. Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа.

  13. 13․

    Осторожно переверните миску на блюдо, удалите плёнку. Обмажьте торт отложенным кремом. Уберите в холодильник ещё на час.

  14. 14․

    Шоколад мелко нарежьте соедините со сливочным маслом и растопите на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешайте и слегка остудите.

  15. 15․

    Торт полейте растопленным шоколадом и уберите в холодильник ещё на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bystrov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий