Торт «Панчо» с консервированными персиками
10 ч.

Торт «Панчо» с консервированными персиками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить любимый торт не с ананасами, а с кусочками сочных персиков.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
200 г
Какао-порошок
4 ст. ложки без горки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйца
6 штук
Соль
½ ч. ложки
Сахар
200 г
Молоко
120 мл
Растительное масло
80 мл

Ингредиенты для крема и начинки

Жирная сметана
800 г
Сахарная пудра
120 г
Консервированные персики
450 г

Ингредиенты для украшения

Сливки с жирностью 33%
200 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Тёмный шоколад
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте с какао и разрыхлителем. Яйца взбейте с щепоткой соли до лёгкой пены.

  2. 2․

    Всыпьте к яйцам сахар, взбейте миксером в густую белую пену. На это уйдёт около 8–10 минут.

  3. 3․

    Влейте к яйцам молоко и растительное масло, перемешайте. В 2–3 приёма всыпьте к жидким ингредиентам муку, осторожно перемешивая до однородности.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Тесто вылейте на противень и разровняйте лопаткой. Выпекайте корж 18–20 минут, затем удалите бумагу и полностью остудите.

  6. 6․

    Вырежьте из коржа круг по размеру дна глубокой миски, в которой будете собирать торт. Оставшийся бисквит нарежьте небольшими кубиками.

  7. 7․

    Холодную сметану смешайте с сахарной пудрой. Персики нарежьте небольшими кусочками.

  8. 8․

    Миску застелите пищевой плёнкой. На дно выложите 3–4 столовые ложки крема. Оставшийся крем осторожно перемешайте с кусочками бисквита.

  9. 9․

    Слоями выложите туда же бисквит и персики. Сверху накройте круглым коржом. Торт покройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

  10. 10․

    Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в густую пену. Торт аккуратно переверните на блюдо, удалите плёнку.

  11. 11․

    Обмажьте торт «Панчо» взбитыми сливками. Полейте его растопленным шоколадом.

Обложка: tasha_lyubina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
Торт «Панчо» с бананами
Торт «Панчо» с бананами
Йогуртовый торт без выпечки с консервированными персиками
Йогуртовый торт без выпечки с консервированными персиками
Блинный ПП-торт с сырно-творожным кремом
Блинный ПП-торт с сырно-творожным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное