Кокосово-шоколадный торт «Рафаэлло». Похож на те самые конфеты!
Настоящая находка для любителей популярного десерта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для бисквита
Ингредиенты для пропитки
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для декора
Приготовление
- 1․
Отделите белки от желтков.
- 2․
Взбейте белки до появления пены. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать ещё несколько минут.
- 3․
Слегка взбейте желтки с солью. Добавьте к белкам и перемешайте лопаткой.
- 4․
Всыпьте оба вида муки и ещё раз перемешайте лопаткой.
- 5․
Дно формы диаметром 22–24 см застелите пергаментом. Распределите по ней тесто.
- 6․
Отправьте в разогретую до 170 °С духовку примерно на 40 минут.
Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой после прокалывания бисквита. - 7․
Достаньте бисквит из духовки и слегка остудите.
- 8․
Кокосовое молоко смешайте с сахарной пудрой.
- 9․
Аккуратно извлеките бисквит из формы и горизонтально разрежьте на 3 коржа.
- 10․
Шоколад разломайте на кусочки и смешайте с несколькими ложками сливок. Растопите в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте и слегка остудите.
- 11․
Сливки взбейте с сахарной пудрой в густую и устойчивую пену.
- 12․
Добавьте сыр, шоколад и щепотку соли. Перемешайте.
- 13․
Положите на блюдо один корж. Полейте пропиткой и смажьте кремом. Таким образом соберите весь торт. Покройте сверху и по бокам оставшимся кремом.
- 14․
Посыпьте торт кокосовой стружкой и украсьте конфетами «Рафаэлло». Оставьте в холодильнике на 4–5 часов.