Кокосово-шоколадный торт «Рафаэлло». Похож на те самые конфеты!

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Настоящая находка для любителей популярного десерта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для бисквита

Яйца
6 штук
Сахар
200 г
Соль
¼ ч. ложки
Мука пшеничная
120 г
Мука миндальная
100 г

Ингредиенты для пропитки

Кокосовое молоко
150 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки

Ингредиенты для крема

Белый шоколад
200 г
Сливки 33%-ной жирности
550 мл
Сахарная пудра
100 г
Крем-сыр
250 г
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для декора

Кокосовая стружка
по вкусу
Конфеты «Раффаэлло»
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Отделите белки от желтков.

  2. 2․

    Взбейте белки до появления пены. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать ещё несколько минут.

  3. 3․

    Слегка взбейте желтки с солью. Добавьте к белкам и перемешайте лопаткой.

  4. 4․

    Всыпьте оба вида муки и ещё раз перемешайте лопаткой.

  5. 5․

    Дно формы диаметром 22–24 см застелите пергаментом. Распределите по ней тесто.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 170 °С духовку примерно на 40 минут.

    Готовность проверяйте шпажкой или зубочисткой: она должна оставаться сухой после прокалывания бисквита.
  7. 7․

    Достаньте бисквит из духовки и слегка остудите.

  8. 8․

    Кокосовое молоко смешайте с сахарной пудрой.

  9. 9․

    Аккуратно извлеките бисквит из формы и горизонтально разрежьте на 3 коржа.

  10. 10․

    Шоколад разломайте на кусочки и смешайте с несколькими ложками сливок. Растопите в микроволновке или на водяной бане. Перемешайте и слегка остудите.

  11. 11․

    Сливки взбейте с сахарной пудрой в густую и устойчивую пену.

  12. 12․

    Добавьте сыр, шоколад и щепотку соли. Перемешайте.

  13. 13․

    Положите на блюдо один корж. Полейте пропиткой и смажьте кремом. Таким образом соберите весь торт. Покройте сверху и по бокам оставшимся кремом.

  14. 14․

    Посыпьте торт кокосовой стружкой и украсьте конфетами «Рафаэлло». Оставьте в холодильнике на 4–5 часов.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию