Торт «Черепаха»
10 ч.

Торт «Черепаха»

Избранное

Очень мягкий торт из бисквитных коржиков и сметанного крема с шоколадной глазурью.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Сахар
230 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сметана с жирностью 30%
875 г
Сахарная пудра
200 г
Какао-порошок
30 г
Сливочное масло
50 г

Можно добавить

Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером яйца и 200 г сахара. Должная получиться светлая пышная масса.

  3. 3․

    Соедините муку и разрыхлитель. Лопаткой осторожно вмешайте в тесто.

  4. 4․

    Выкладывайте порции теста на противень ложкой на расстоянии друг от друга, чтобы получились небольшие лепёшки.

    При необходимости используйте несколько противней или готовьте партиями.
  5. 5․

    Выпекайте заготовки около 10 минут до румяности. Полностью остудите.

  6. 6․

    Тщательно взбейте миксером 800 г сметаны и сахарную пудру.

  7. 7․

    Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Окунайте коржики в крем и выкладывайте в неё слоями.

  8. 8․

    Накройте торт плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

  9. 9․

    Соедините в кастрюле 30 г сахара, 75 г сметаны, какао-порошок и масло. Нагревайте, помешивая, до однородности.

  10. 10․

    Переверните торт на тарелку. Снимите миску и плёнку. Полейте десерт глазурью и поставьте в холодильник ещё на 1 час.

    Перед подачей украсьте взбитыми сливками или используйте другой декор.
Обложка: Evgeniya369 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт из пряников со сметаной, сгущёнкой и орехами
Торт из пряников со сметаной, сгущёнкой и орехами
Торт «Панчо» из бисквита на кефире
Торт «Панчо» из бисквита на кефире
Торт «Панчо» с черносливом и грецкими орехами
Торт «Панчо» с черносливом и грецкими орехами
Торт «Панчо» на сковороде
Торт «Панчо» на сковороде
Показать ещё
Комментарии
Irina Fedyunina
14.04.24 23:05
Потому, что оладушки выпекаются на сковороде без масла, то бишь пайкейки. А потом собираются со сметанным кремом.
Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное