Торт с малиновым желе и крем-чизом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внизу корж из песочного теста, а сверху слой желе со свежими ягодами и нежнейший сливочно-сырный крем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржа

Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
80 г
Сахарная пудра
50 г
Яичные желтки
3 штуки
Сметана
1 ст. ложка

Ингредиенты для малинового желе

Порошковое желе
150 г
Вода
500 мл
Свежая малина
400 г

Ингредиенты для крем-чиза

Желатин
1¼ ч. ложки
Вода
50 мл
Сливки 33%-ной жирности
400 мл
Сахарная пудра
30 г
Маскарпоне
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Разотрите муку, кусочки холодного масла и сахарную пудру так, чтобы получились крошки.

  2. 2․

    Добавьте желтки со сметаной и замесите тесто. Заверните его в пакет и на полчаса уберите в холодильник.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в пласт, выложите на застеленный пергаментом противень и сделайте несколько проколов вилкой.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 190 °С духовку примерно на 20 минут. Достаньте и остудите. Обрежьте под размеры формы.

  5. 5․

    Порошковое желе смешайте с кипятком и слегка остудите. Добавьте малину, ещё раз размешайте и оставьте, чтобы масса начала схватываться, но не застыла полностью.

  6. 6․

    Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, после за полминуты подогрейте в микроволновке на высокой мощности.

  7. 7․

    Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне с желатином и за несколько секунд соедините всё с помощью миксера.

  8. 8․

    Выложите корж в форму. Ровным слоем распределите по нему начавшее застывать желе из малины. Уберите в холодильник на полчаса или немного больше.

  9. 9․

    Покройте торт крем-чизом и оставьте в холодильнике ещё на 3–4 часа.

Обложка: Joanna 12 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию