Торт с малиновым желе и крем-чизом
Внизу корж из песочного теста, а сверху слой желе со свежими ягодами и нежнейший сливочно-сырный крем.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржа
Ингредиенты для малинового желе
Ингредиенты для крем-чиза
Приготовление
- 1․Разотрите муку, кусочки холодного масла и сахарную пудру так, чтобы получились крошки. 
- 2․Добавьте желтки со сметаной и замесите тесто. Заверните его в пакет и на полчаса уберите в холодильник. 
- 3․Раскатайте тесто в пласт, выложите на застеленный пергаментом противень и сделайте несколько проколов вилкой. 
- 4․Отправьте в разогретую до 190 °С духовку примерно на 20 минут. Достаньте и остудите. Обрежьте под размеры формы. 
- 5․Порошковое желе смешайте с кипятком и слегка остудите. Добавьте малину, ещё раз размешайте и оставьте, чтобы масса начала схватываться, но не застыла полностью. 
- 6․Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, после за полминуты подогрейте в микроволновке на высокой мощности. 
- 7․Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте маскарпоне с желатином и за несколько секунд соедините всё с помощью миксера. 
- 8․Выложите корж в форму. Ровным слоем распределите по нему начавшее застывать желе из малины. Уберите в холодильник на полчаса или немного больше. 
- 9․Покройте торт крем-чизом и оставьте в холодильнике ещё на 3–4 часа.