282 11

Торт «Тирамису»

Торт по мотивам популярного десерта с кофейной пропиткой и нежным кремом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Соль
1 щепотка
Сахар
200 г
Мука
150 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сливки с жирностью 33%
700 мл
Сахарная пудра
200 г
Маскарпоне
700 г
Кофе
200 мл
Какао-порошок
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Дно круглой формы для выпечки диаметром 20–22 см застелите пергаментом.

  2. 2․

    Взбивайте миксером яйца с солью и сахаром около 10 минут, пока масса не станет очень светлой и воздушной. Лопаткой аккуратно вмешайте муку и разрыхлитель.

  3. 3․

    Перелейте тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  4. 4․

    Миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков. Вмешайте лопаткой маскарпоне комнатной температуры.

  5. 5․

    Разрежьте бисквит вдоль на три коржа. Каждый пропитайте кофе с помощью кисточки.

  6. 6․

    Соберите торт, прослаивая коржи кремом. Остатками покройте бока, а верх украсьте с помощью кондитерского мешка.

  7. 7․

    Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей посыпьте какао-порошком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий