Тортик «Зебра» без выпечки из печенья и заварного крема

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Для приготовления этого торта можно использовать обычное печенье или шоколадное. А также совместить два вида, сделав разные слои.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
170 г
Ванильный сахар
10 г
Мука
2 ст. ложки
Крахмал кукурузный
1 ст. ложка
Молоко
800 г
Сливочное масло
100 г
Печенье шоколадное
550 г
Грецкие орехи
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца разбейте в сотейник, добавьте сахар (обычный и ванильный), муку и крахмал. Взбейте венчиком и поставьте на огонь.

  2. 2․

    Влейте немного молока, перемешайте и варите 2 минуты. Влейте ещё часть молока, варите 2 минуты.

  3. 3․

    Влейте оставшееся молоко и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком.

  4. 4․

    Выключите негрев и добавьте в крем сливочное масло, перемешайте до полного растворения. Затем переложите крем в глубокую миску и остудите, накрыв плёнкой в контакт.

  5. 5․

    Соберите торт, чередуя заварной крем с печеньем. Первый и последний слои должны быть кремовыми.

  6. 6․

    Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими торт. Накройте изделие пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа, лучше — на ночь.

Обложка: Gergana Vlaykova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию