1к+ 323

Тортильи из рисовой муки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Заворачивайте в эти безглютеновые лепёшки любые начинки на ваш вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
¾–1 стакан
Рисовая мука
1 стакан
Соль
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду. Смешайте рисовую муку и соль.

  2. 2․

    Медленно влейте сперва ¾ стакана воды, перемешивая массу. Если нужно, добавьте ещё воды.

    Консистенция теста должна быть немного рассыпчатой.
  3. 3․

    Накройте ёмкость с тестом и дайте постоять 10 минут. Смажьте руки маслом и вымесите тесто. Скатайте из него толстую колбаску и разрежьте на шесть частей.

  4. 4․

    Каждую из них скатайте в шар. Поместите между двумя листами пергамента и раскатайте в лепёшку.

  5. 5․

    Разогрейте сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте каждую тортилью по 1–2 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: KarinaKlachuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Артур Новосад
08.02.23 12:37
Соли сколько ?
Daria Rodionova
08.02.23 12:42
четверть чайной ложки, конечно)