Тортилья с яйцами и ветчиной на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличная альтернатива простой яичнице или омлету. Готовится так же быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Репчатый лук
¼ штуки
Копчёный бекон
2–3 ломтика
Ветчина
50–60 г
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Тортилья
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук, бекон и ветчину нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Яйца взбейте с солью и перцем. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте ветчину с луком и беконом.

  4. 4․

    Залейте всё яйцами и оставьте на полминуты.

  5. 5․

    Посыпьте сыром и накройте лепёшкой. Обжаривайте ещё примерно минуту-полторы или немного дольше.

  6. 6․

    Сложите лепёшку пополам и сразу же подавайте к столу.

Обложка: Arkadiusz Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Дора Фролова
18.11.24 17:28
хорошо подойдет для завтрака такая штука, до обеда точно сытым будешь