1к+ 236

Тортилья с яйцом и сыром на сковороде

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Возьмите на заметку простую идею для сытного завтрака. К лепёшке с омлетом можно добавить любую начинку по вкусу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Молоко
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Небольшая тортилья
1 штука

Можно добавить

Авокадо
½ штуки
Солёная красная рыба
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо взбейте венчиком с молоком и щепоткой соли. Сыр натрите на средней тёрке.

  2. 2․

    Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте на неё яйцо и равномерно распределите его по дну, готовьте примерно 30 секунд.

  3. 3․

    Поверх яйца выложите тортилью, хорошо прижмите её к омлету, жарьте ещё 30 секунд. Переверните лепёшку, посыпьте её сыром, держите на огне ещё 10–15 секунд.

  4. 4․

    По желанию выложите на тортилью кусочки авокадо, солёной рыбы, помидоры, свежую зелень или что-то другое. Сложите лепёшку пополам и снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nata Bene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий