Трайфл с клубникой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить этот простой десерт со свежими ягодами и воздушным кремом на праздник вместо привычного торта.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
220 г + для смазывания
Мука
180 г
Соль
1 ч. ложка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сахар
200 г
Яйца
4 штуки
Сметана
120 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Ингредиенты для крема

Клубника
800 г
Крем-сыр
250 г
Сгущённое молоко
400 г
Сливки 33%-ной жирности
450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  2. 2․

    Сливочное масло взбейте миксером добела, всыпьте сахар, продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной и лёгкой.

  3. 3․

    Не выключая миксер, поочерёдно вбейте в масло яйца. Когда смесь станет однородной, добавьте сметану и ванильный экстракт, перемешайте.

  4. 4․

    Частями всыпьте к жидким ингредиентам мучную смесь, перемешайте лопаткой до однородности.

  5. 5․

    Вылейте тесто в форму, разровняйте, выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета. Корж достаньте из формы, полностью остудите и нарежьте кубиками.

    Для трайфла можно использовать готовый бисквит или кекс.
  6. 6․

    Крупно нарежьте клубнику. Крем-сыр взбейте миксером со сгущённым молоком до однородности.

  7. 7․

    Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену, осторожно смешайте их с крем-сыром.

  8. 8․

    Выложите слоями в большую прозрачную миску или порционные стаканы кусочки коржа, клубнику и крем. Уберите трайфл на 3–4 часа в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JohnHancockPhoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter