Трайфл с клубникой
Попробуйте приготовить этот простой десерт со свежими ягодами и воздушным кремом на праздник вместо привычного торта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- 2․
Сливочное масло взбейте миксером добела, всыпьте сахар, продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной и лёгкой.
- 3․
Не выключая миксер, поочерёдно вбейте в масло яйца. Когда смесь станет однородной, добавьте сметану и ванильный экстракт, перемешайте.
- 4․
Частями всыпьте к жидким ингредиентам мучную смесь, перемешайте лопаткой до однородности.
- 5․
Вылейте тесто в форму, разровняйте, выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета. Корж достаньте из формы, полностью остудите и нарежьте кубиками.
Для трайфла можно использовать готовый бисквит или кекс. - 6․
Крупно нарежьте клубнику. Крем-сыр взбейте миксером со сгущённым молоком до однородности.
- 7․
Охлаждённые сливки взбейте миксером в густую пену, осторожно смешайте их с крем-сыром.
- 8․
Выложите слоями в большую прозрачную миску или порционные стаканы кусочки коржа, клубнику и крем. Уберите трайфл на 3–4 часа в холодильник.