Треска, запечённая с кинзой и лимоном в духовке
Благодаря корочке из зелени со специями рыба получается ароматной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 250 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Смешайте кардамон, кумин, куркуму, паприку и чили. Измельчите чеснок. Порубите кинзу. Нарежьте филе рыбы на порционные кусочки, а лимон — на ломтики.
- 3․
Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Готовьте чеснок, смесь специй и кинзу, помешивая, 4–5 минут.
- 4․
Пернесите порции рыбы на противень. Смажьте оставшимся маслом. Посолите и распределите сверху приготовленную кинзу.
- 5․
Выложите на треску лаврушку и лимон. Запекайте 10–12 минут.
Готовая рыба должна легко разделяться на кусочки вилкой.