16 1

Треска, запечённая с кинзой и лимоном в духовке

Благодаря корочке из зелени со специями рыба получается ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кардамон молотый
½ ч. ложки
Кумин молотый
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки
Паприка молотая
½ ч. ложки
Перец чили хлопьями
½ ч. ложки
Чеснок
4 зубчика
Кинза
50 г
Филе трески
650 г
Лимон
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 250 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Смешайте кардамон, кумин, куркуму, паприку и чили. Измельчите чеснок. Порубите кинзу. Нарежьте филе рыбы на порционные кусочки, а лимон — на ломтики.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Готовьте чеснок, смесь специй и кинзу, помешивая, 4–5 минут.

  4. 4․

    Пернесите порции рыбы на противень. Смажьте оставшимся маслом. Посолите и распределите сверху приготовленную кинзу.

  5. 5․

    Выложите на треску лаврушку и лимон. Запекайте 10–12 минут.

    Готовая рыба должна легко разделяться на кусочки вилкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий