Треска с лимоном, чесноком и петрушкой в духовке
30 мин.

Треска с лимоном, чесноком и петрушкой в духовке

Избранное

Сочная рыба запекается с оливковым маслом и двумя видами чеснока. В 100 г содержится около 90 ккал.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески
4 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
¼ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка свежая
1 пучок
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Кусочки рыбы смажьте маслом, посыпьте солью, перцем и молотым чесноком с двух сторон. Распределите по дну формы.

  3. 3․

    Измельчите зубчики чеснока и петрушку. Покройте этими ингредиентами филе сверху.

  4. 4․

    Из половины лимона выжмите сок и сбрызните им рыбу. Оставшуюся часть нарежьте ломтиками и выложите на треску. Посыпьте перцем.

  5. 5․

    Запекайте блюдо около 20 минут. Готовая рыба должна легко разделяться на кусочки вилкой.

Обложка: TYSB / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Треска с картошкой по-португальски в духовке
Треска с картошкой по-португальски в духовке
Рыба, запечённая с черри и лимоном
Рыба, запечённая с черри и лимоном
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Треска, запечённая с помидорами черри
Треска, запечённая с помидорами черри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное