Треска с лимоном, чесноком и петрушкой в духовке
30 мин.

Треска с лимоном, чесноком и петрушкой в духовке

Избранное

Сочная рыба запекается с оливковым маслом и двумя видами чеснока. В 100 г содержится около 90 ккал.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески
4 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок сушёный молотый
¼ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка свежая
1 пучок
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Кусочки рыбы смажьте маслом, посыпьте солью, перцем и молотым чесноком с двух сторон. Распределите по дну формы.

  3. 3․

    Измельчите зубчики чеснока и петрушку. Покройте этими ингредиентами филе сверху.

  4. 4․

    Из половины лимона выжмите сок и сбрызните им рыбу. Оставшуюся часть нарежьте ломтиками и выложите на треску. Посыпьте перцем.

  5. 5․

    Запекайте блюдо около 20 минут. Готовая рыба должна легко разделяться на кусочки вилкой.

Обложка: TYSB / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Треска с картошкой по-португальски в духовке
Треска с картошкой по-португальски в духовке
Рыба, запечённая с черри и лимоном
Рыба, запечённая с черри и лимоном
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Треска, запечённая в пергаменте с овощами
Треска, запечённая с помидорами черри
Треска, запечённая с помидорами черри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное