Треска, запечённая с помидорами черри
1 ч.

Треска, запечённая с помидорами черри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Просто, но очень вкусно.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сухое белое вино
150 мл
Овощной бульон или вода
150 мл
Помидоры черри
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте порционными кусками. Оботрите бумажными полотенцами, посолите и поперчите.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Лук измельчите ножом.

  3. 3․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, лук и чеснок. Полейте маслом, вином и бульоном.

  4. 4․

    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут.

  5. 5․

    Снимите фольгу, добавьте помидоры и запекайте ещё 15–18 минут.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая треска в хрустящей панировке
Запечённая треска в хрустящей панировке
Треска, тушенная с овощами
Треска, тушенная с овощами
Треска со сметаной и сыром в горшочках
Треска со сметаной и сыром в горшочках
Треска, запечённая в сливочном соусе
Треска, запечённая в сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Картофельное пюре с соусом песто
Картофельное пюре с соусом песто
Тушёная капуста по-немецки
Тушёная капуста по-немецки
Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Пюре из корня сельдерея
Пюре из корня сельдерея
Показать ещё