Те самые трубочки с белковым кремом как из школьной столовой
Приготовьте хрустящие пирожные из слоёного теста с невероятно нежным кремом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Размороженное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1½ мм. Нарежьте полосками шириной 1–2 см.
Длина полосок будет зависеть от размера конусов, они могут быть длиннее минимум в два раза. - 2․
Накрутите тесто на специальные металлические конусы или трубочки для выпечки. Накладывайте полоски так, чтобы они немного заходили друг на друга.
Можно сделать формы самостоятельно. Для этого сверните бумагу в конусы и скрепите края степлером. Оберните формы фольгой. Внутрь можно положить немного смятой фольги, чтобы конструкция держала форму. - 3․
Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.
 - 4․
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с молоком и смажьте заготовки.
 - 5․
Запекайте трубочки примерно 15 минут при 180 С. Достаньте из духовки, остудите и снимите с конусов.
 - 6․
В сотейнике смешайте сахар с водой. Доведите до кипения на огне выше среднего, затем проварите на среднем огне несколько минут, пока температура не достигнет 120 °C.
Температуру удобно проверять кухонным термометром. - 7․
Снимите сироп с огня и оставьте на несколько минут.
 - 8․
Белки с лимоном взбейте миксером на минимальной скорости до образования лёгкой белой пены.
 - 9․
Продолжая взбивать, тонкой струйкой постепенно влейте сироп.
 - 10․
Когда введёте весь сироп, увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до образования устойчивых пиков.
Готовый крем должен быть слегка тёплым. - 11․
С помощью кулинарного мешка заполните трубочки кремом и посыпьте сахарной пудрой.