Турецкая паста с фаршем — новый хит TikTok

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Семейным рецептом поделилась Анна Пол — австралийская блогерка с миллионами подписчиков. Паста готовится настолько просто и быстро, при этом получается очень вкусной, что её полюбили уже во всём мире.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
220 г
Соль
по вкусу
Фарш из говядины
450 г
Репчатый лук
1 штука
Карри
¼ ч. ложки
Сладкая паприка
3 ст. ложки
Сушёный чеснок
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Чеснок
2 зубчика
Натуральный йогурт
240 г
Сливочное масло
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Опустите пасту в кипящую подсоленную воду и оставьте вариться.

  2. 2․

    Тем временем разогрейте сковороду. Добавьте фарш, нарезанный лук, карри, 1 столовую ложку паприки, сушёный чеснок, чёрный перец и соль.

  3. 3․

    Перемешайте и жарьте около 10 минут, пока фарш не станет румяным.

    В оригинале масло не добавляется, так как мясо выделяет свой сок. Но если хотите, можете влить ложку растительного масла.
  4. 4․

    Пока готовится фарш, измельчите через пресс чеснок. Смешайте с йогуртом и солью.

  5. 5․

    В сотейнике растопите сливочное масло вместе с 2 ложками паприки.

  6. 6․

    Выложите пасту на тарелки, добавьте йогуртовый соус, мясо и ароматное масло.

Обложка: imdat akgun / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Andru Yara
27.02.25 17:07
Это они макароны с тушенкой не кушали