Турецкая шурпа с нутом

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Такая шурпа готовится на баранине: важно купить свежий кусок бедренной части на кости. Если есть казан, то лучше готовить в нём. Но можно и в кастрюле.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Нут
150 г
Бедренная часть баранины на кости
600 г
Лук репчатый
1 штука
Курдючное сало
25 г
Семена кориандра
4 г
Семена зиры
4 г
Перец горошком
4 г
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Лавровые листья
2 штуки
Соль
по вкусу
Кинза
для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Нут заранее замочите холодной водой и оставьте на сутки. Слейте воду и промойте бобовые.

  2. 2․

    Баранину нарежьте средними кусками и вместе с костью положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену.

  3. 3․

    Очистите луковицу и положите к мясу, варите полчаса, периодически снимая пену.

  4. 4․

    Мелко нарежьте курдючный жир и вместе с кориандром, зирой и перцем положите в бульон. Варите 1 час.

  5. 5․

    Очистите картофель и морковь. Картофель и болгарский перец нарежьте, а морковь натрите на тёрке. Удалите луковицу из бульона, а остальные овощи и нут положите вариться на 30 минут.

  6. 6․

    Достаньте баранину и нарежьте. Отправьте обратно в суп вместе с лаврушкой. Посолите по вкусу.

  7. 7․

    Варите шурпу ещё 10 минут. Подавайте со свежей кинзой.

Обложка: niindo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию