Турецкая шурпа с нутом
Такая шурпа готовится на баранине: важно купить свежий кусок бедренной части на кости. Если есть казан, то лучше готовить в нём. Но можно и в кастрюле.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нут заранее замочите холодной водой и оставьте на сутки. Слейте воду и промойте бобовые.
- 2․
Баранину нарежьте средними кусками и вместе с костью положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену.
- 3․
Очистите луковицу и положите к мясу, варите полчаса, периодически снимая пену.
- 4․
Мелко нарежьте курдючный жир и вместе с кориандром, зирой и перцем положите в бульон. Варите 1 час.
- 5․
Очистите картофель и морковь. Картофель и болгарский перец нарежьте, а морковь натрите на тёрке. Удалите луковицу из бульона, а остальные овощи и нут положите вариться на 30 минут.
- 6․
Достаньте баранину и нарежьте. Отправьте обратно в суп вместе с лаврушкой. Посолите по вкусу.
- 7․
Варите шурпу ещё 10 минут. Подавайте со свежей кинзой.