1к+121

Турецкий морковный салат с орехами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличный вариант простого блюда, которое разнообразит меню.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь среднего размера
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Грецкие орехи
50–60 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Греческий йогурт
5 ст. ложек
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с чесноком до мягкости, но не зарумянивайте. Остудите.

  3. 3․

    Смешайте морковь с орехами и йогуртом, слегка посолите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ozgur Senergin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter