Турецкий морковный салат с орехами
40 мин.

Турецкий морковный салат с орехами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Отличный вариант простого блюда, которое разнообразит меню.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морковь среднего размера
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Грецкие орехи
50–60 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Греческий йогурт
5 ст. ложек
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с чесноком до мягкости, но не зарумянивайте. Остудите.

  3. 3․

    Смешайте морковь с орехами и йогуртом, слегка посолите.

Обложка: Ozgur Senergin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий