Очень вкусная тушёная капуста с курицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простое блюдо на обед или ужин, которое готовится без особых хлопот. Подавайте с гарниром или без него.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 кг
Крупная морковь
1 штука
Крупная луковица
1 штука
Куриное филе
800 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Обычная или копчёная паприка
½ ч. ложки
Вода
200 мл
Лавровые листья
2 штуки
Томатная паста
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или нарежьте тонкими брусочками. Порубите лук.

  2. 2․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Подрумяньте курицу со всех сторон. В процессе добавьте соль, чёрный перец и паприку.

  4. 4․

    Влейте в сковороду ещё масла и поджарьте лук с морковью и чесноком.

  5. 5․

    Всыпьте капусту, перемешайте, влейте воду и немного потушите.

  6. 6․

    Затем приправьте солью и перцем, добавьте лаврушку и перемешайте с томатной пастой.

  7. 7․

    Тушите капусту с курицей около 30 минут, до мягкости овощей.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию