Тушёная говядина по-фламандски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С этим бельгийским рецептом мясо выходит очень мягким, а эль и уксус с сахаром делают его вкус выразительнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Говядина
1 кг
Мука пшеничная
40 г
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Репчатый лук
3 штуки
Копчёный бекон
60 г
Чеснок
4 зубчика
Свежая петрушка
3 веточки
Свежий тимьян
1 веточка
Сливочное масло
45 г
Эль
250 мл
Говяжий бульон
500 мл
Яблочный укус
3 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте кусочками среднего размера. Обваляйте в соли с перцем и муке, стряхните излишки.

  2. 2․

    Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, бекон — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Зелень мелко нарубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. Партиями обжарьте говядину и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Закиньте в сковороду бекон и помешивайте, чтобы подрумянить его и вытопить жир.

  5. 5․

    Убавьте огонь до минимального. Добавьте оставшееся масло и лук с чесноком. Обжаривайте примерно полчаса, чтобы лук карамелизировался.

  6. 6․

    Влейте эль, перемешайте и увеличьте огонь до среднего. Подогревайте, пока объём жидкости не уменьшится примерно на четверть.

  7. 7․

    Добавьте горячий бульон вместе с уксусом, сахаром, лавровым листом, тимьяном и петрушкой. Верните говядину в сковороду.

  8. 8․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите на минимальном огне примерно 2 часа. Незадолго до готовности попробуйте и добавьте немного соли, если нужно.

Обложка: BBstockimage / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Username
А выложенное на тарелку мясо обратно на каком этапе добавлять ?
Анастасия Наумцева
После того, как добавите бульон) Вот, седьмой шаг: Добавьте горячий бульон вместе с уксусом, сахаром, лавровым листом, тимьяном и петрушкой. Верните говядину в сковороду.