1185

Тушёная говядина в томатно-винном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные кусочки мяса идеально сочетаются с простым соусом, морковью и зелёным горошком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
600 г
Морковь
1–2 штуки
Мука пшеничная
70–80 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое белое вино
100 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Говяжий бульон или вода
500 мл
Соль
½ ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Замороженный зелёный горошек
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кусочками, морковь — кружочками.

  2. 2․

    Обваляйте мясо в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Часто помешивая, слегка подрумяньте говядину со всех сторон.

  4. 4․

    Уменьшите огонь до среднего. Влейте вино и подождите, пока оно выпарится. Время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Добавьте морковь и томатную пасту. Помешивайте ещё минуту. Залейте горячим бульоном, посолите и поперчите.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  6. 6․

    После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на час или немного дольше.

  7. 7․

    За 10 минут до готовности добавьте в сковороду замороженный зелёный горошек.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter