Тушёная капуста по-немецки
Добавьте в капусту немного яблочного уксуса и тмин. Так вкус блюда станет более глубоким и насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Капусту крупно нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Посыпьте сахаром и перемешайте.
- 3․
Частями добавляйте капусту и каждый раз обжаривайте по несколько минут, помешивая.
- 4․
Добавьте чеснок, тмин, соль и перец. Залейте всё горячим бульоном.
- 5․
После закипания уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите примерно 20–30 минут.
Если хотите загустить блюдо, смешайте крахмал с водой и добавьте в сковороду за 4–5 минут до готовности. - 6․
Влейте уксус, перемешайте и через несколько минут снимите с огня.
- 7․
Перед подачей посыпьте тушёную капусту рубленой зеленью.