1к+109

Тушёная капуста по-немецки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в капусту немного яблочного уксуса и тмин. Так вкус блюда станет более глубоким и насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
½ кочана
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сахар
3 ч. ложки
Семена тмина
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Овощной или куриный бульон
250 мл
Уксус яблочный
1 ст. ложка
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Кукурузный крахмал
1–2 ст. ложки
Вода
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту крупно нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Посыпьте сахаром и перемешайте.

  3. 3․

    Частями добавляйте капусту и каждый раз обжаривайте по несколько минут, помешивая.

  4. 4․

    Добавьте чеснок, тмин, соль и перец. Залейте всё горячим бульоном.

  5. 5․

    После закипания уменьшите огонь до небольшого, прикройте крышкой и тушите примерно 20–30 минут.

    Если хотите загустить блюдо, смешайте крахмал с водой и добавьте в сковороду за 4–5 минут до готовности.
  6. 6․

    Влейте уксус, перемешайте и через несколько минут снимите с огня.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте тушёную капусту рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Monika_1 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter