72622

Тушёная капуста с беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Капуста готовится вместе с беконом, поэтому насыщается его вкусом и копчёным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Копчёный бекон
100–150 г
Белокочанная капуста
½ кочана
Зелень
¹⁄₄ пучка
Соль
по вкусу
Тмин молотый
½ ч. ложки
Куриный бульон
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Зелень нарубите.

    Вместо бекона можно взять грудинку.
  2. 2․

    Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте бекон.

  3. 3․

    Добавьте капусту, соль и тмин. Хорошо всё перемешайте.

  4. 4․

    Влейте горячий бульон. Ещё раз перемешайте и готовьте на умеренном огне под крышкой примерно 15 минут.

    Чтобы вкус получился интереснее, бульон можно заменить на вино или светлое пиво.
  5. 5․

    Перед подачей посыпьте капусту рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dar1930 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter