Тушёная капуста с картошкой и колбасой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Колбаса добавит в блюдо аромат копчёностей, а пиво — лёгкие солодовые нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Копчёная колбаса
350 г
Копчёный бекон
100 г
Репчатый лук
1 штука
Небольшая белокочанная капуста
1 кочан
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Светлое пиво
250 мл
Куриный или овощной бульон
700–750 мл
Яблочный уксус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и колбасу нарежьте кусочками среднего размера, лук и бекон — мельче. Капусту нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В толстостенной кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с беконом за несколько минут. Закиньте колбасу и помешивайте минуту-две.

  3. 3․

    Выложите капусту в сковороду и готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте соль, перец, тмин и чеснок. Помешивайте минуту.

  5. 5․

    Влейте пиво, перемешайте и готовьте 3 минуты.

    Для блюда лучше всего подойдёт лагер.
  6. 6․

    Добавьте картофель вместе с бульоном. Доведите до кипения, прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 40 минут.

  7. 7․

    Снимите с огня и размешайте с уксусом.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Andru Yara
13.02.25 18:03
Спасибо , знакомый рецепт , можно добавить томатную пасту или использовать квашенную капусту.