Тушёная капуста с мясом и сметаной
Классическое блюдо получается ещё более приятным и нежным на вкус благодаря добавлению сметаны.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свинина
500 г
Капуста белокочанная
1 кг
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
200 г
Приготовление
- 1․
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Нашинкуйте капусту. Порубите лук. Натрите морковь. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и тушите, помешивая, 15 минут.
- 3․
Добавьте морковь, лук и чеснок. Готовьте до мягкости овощей примерно 5 минут.
- 4․
Вмешайте в мясо капусту. Посолите и поперчите. Тушите около 10 минут, пока капуста не уменьшится в объёме.
- 5․
Залейте сметаной, перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и оставьте на 30 минут. Периодически помешивайте.
Комментарии
Все бы ничего, но у меня свернулась сметана 🤷🤷