Маринованная капуста с морковью и перцем
12 ч.

Маринованная капуста с морковью и перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приятная кислинка во вкусе делает овощи особенно аппетитными. Их можно пробовать уже через 10 часов.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста белокочанная
700 г
Небольшая морковь
1 штука
Сладкий перец
½–1 штука
Сельдерей
1 стебель
Вода
500 мл
Сахар
7 ст. ложек
Соль
1 ст. ложка
Яблочный или белый винный уксус
6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  2. 2․

    Перец нарежьте соломкой, сельдерей — мелкими кусочками.

  3. 3․

    В кастрюле смешайте воду с сахаром и солью. После закипания снимите с огня и размешайте с уксусом.

  4. 4․

    Добавьте маринад к овощам. После остывания накройте крышкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с капустой, морковью и перцем на зиму
Салат с капустой, морковью и перцем на зиму
Салат из капусты с овощами и кукурузой на зиму
Салат из капусты с овощами и кукурузой на зиму
Салат из капусты с перцем и огурцами на зиму
Салат из капусты с перцем и огурцами на зиму
Овощной салат с капустой на зиму
Овощной салат с капустой на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Маринованная капуста за 1 день
Маринованная капуста за 1 день
Маринованная кольраби
Маринованная кольраби
Маринованная краснокочанная капуста
Маринованная краснокочанная капуста
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления
Показать ещё