Салат с капустой, морковью и перцем на зиму
1 ч. 30 мин.

Салат с капустой, морковью и перцем на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Зимой этот овощной салат отлично дополнит основные блюда.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 500–1 700 г
Сладкий перец
800 г
Репчатый лук
250–300 г
Морковь
400 г
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Растительное масло
200 мл
Уксус 9%-й
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Капусту тонко нашинкуйте. Перец нарежьте соломкой, лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Перемешайте овощи в глубокой миске. Посыпьте солью с сахаром, полейте маслом и уксусом. Ещё раз размешайте и оставьте на 5–10 минут.

  3. 3․

    Слегка утрамбовывая, разложите салат по чистым банкам вместе с выделившимся соком. Прикройте стерильными крышками.

    Не заполняйте банки под горлышко. Общий объём будет примерно 3 литра.
  4. 4․

    На дно кастрюли постелите тонкое полотенце и поставьте банки с салатом. Залейте тёплой водой по плечики. После закипания оставьте на умеренном огне на 20–45 минут.

    Пол-литровые банки стерилизуйте 20 минут, литровые — 40–45 минут.
  5. 5․

    Аккуратно достаньте банки из кастрюли и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с фасолью, овощами и томатной пастой на зиму
Салат с фасолью, овощами и томатной пастой на зиму
Салат из баклажанов с грибами на зиму
Салат из баклажанов с грибами на зиму
Салат с фасолью, перцем и морковью на зиму
Салат с фасолью, перцем и морковью на зиму
Салат из цветной капусты на зиму
Салат из цветной капусты на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0