Овощной салат с капустой на зиму
1 ч. 20 мин.

Овощной салат с капустой на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте на зиму простой салат перцем, помидорами, луком и морковью.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная
400–500 г
Сладкий перец
400–450 г
Небольшие помидоры
350–400 г
Репчатый лук
200–250 г
Морковь
300–350 г
Лавровые листья
3 штуки
Чёрный перец горошком
15 штук
Душистый перец горошком
6 штук
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Вода
1 л
Уксус 9%-й
50 мл
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Капусту тонко нашинкуйте. Перец нарежьте соломкой или кусочками, помидоры — четвертинками или мельче, лук — тонкими половинками колец.

    Пропорции овощей можно менять на ваш вкус.
  2. 2․

    Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой.

  3. 3․

    На дно каждой банки положите лаврушку и горошины перцев. Слоями выложите овощи, утрамбовывая каждый слой. Помидоры добавьте сверху. Влейте масло.

    У вас получится 3 литровых банки. Салат можно сделать и в банках меньшего объёма.
  4. 4․

    Сахар и соль растворите в горячей воде. Доведите до кипения, через 1–2 минуты введите уксус. Смешайте, через минуту снимите с огня и сразу залейте в банки.

    Если маринада не хватит, добавьте немного кипятка.
  5. 5․

    На дно кастрюли положите тонкое полотенце. Поставьте в неё банки с салатом и прикройте стерильными крышками. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до плечиков.

  6. 6․

    После закипания стерилизуйте овощной салат 35–40 минут.

    Для банок по 500 мл достаточно 20 минут.
  7. 7․

    Аккуратно достаньте банки из кастрюли. Закатайте крышками. Укутайте, переверните и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Yulia Furman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковь по-корейски на зиму с огурцами
Морковь по-корейски на зиму с огурцами
Салат с фасолью, овощами и томатной пастой на зиму
Салат с фасолью, овощами и томатной пастой на зиму
Салат из баклажанов с грибами на зиму
Салат из баклажанов с грибами на зиму
Салат из цветной капусты на зиму
Салат из цветной капусты на зиму
Показать ещё
Комментарии
Natasha Kaporikova-Ganzha
11.09.23 17:53
Нолик
Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0