Наше любимое: тушёная капуста с колбасками в медово-горчичном соусе

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

По этому рецепту тушёная капуста получится очень вкусной, с волнующим ароматом мёда, тмина и кориандра, аппетитными копчёными нотками и лопающимися на зубах зёрнышками горчицы.

Чтобы всё удалось, прежде всего, не переготавливайте капусту: она должна быть мягкой, но упругой, и немножечко похрустывать внутри. Колбаски выбирайте в натуральной оболочке, которую можно не снимать.

Сочетание свежей и квашеной капусты даст более сложный и объёмный вкус, однако можно ограничиться и только свежей. Но тогда добавьте в сковороду пару ложек лимонного сока, иначе медовая сладость получится уж слишком однозначной.

И не жалейте специй: тмин, кориандр и капуста — союз, заключённый на кулинарных небесах. Переборщить в этом блюде можно только с чили — здесь будьте бдительны.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Белокочанная капуста
¼ штуки
Квашеная капуста
1 горсть
Растительное масло
по вкусу
Тмин
½ ч. ложки
Кориандр
½ ч. ложки
Перец чили
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Лавровые листья
2 штуки
Бульон
250 мл
Мёд
1 ст. ложка
Зернистая сладкая горчица
1 ст. ложка
Копчёные колбаски
300 г
Свежая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Свежую капусту нашинкуйте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Квашеную капусту хорошо отожмите. Если рассол очень ядрёный, её предварительно лучше промыть под струёй холодной воды, выложив в дуршлаг или сито.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и выложите туда оба вида капусты. Перемешайте и слегка обжарьте, после чего закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, пока капуста не осядет.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Тмин и кориандр слегка растолките в ступке, чили нарежьте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Приправьте капусту паприкой, посолите и поперчите, добавьте лаврушку, чили, кориандр и тмин. Влейте 200 мл бульона.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Тушите, пока большая часть жидкости не выпарится. Введите мёд и горчицу, добавьте оставшиеся 50 мл бульона и хорошо перемешайте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Колбаски нарежьте шайбами толщиной около 2 см и подрумяньте на другой сковороде.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Соедините обжаренные колбаски с капустой.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Готовьте всё вместе на малом огне под крышкой до тех пор, пока капуста не достигнет состояния аль денте: чуть твёрдая в серединке. Должно остаться умеренное количество соуса, чтобы он увлажнял капусту, но она в нём не плавала.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  11. 11․

    Подавайте тушёную капусту с колбасками в медово-горчичном соусе к столу горячей, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Дора Фролова
7 часов назад
Только недавно вспоминала про это блюдо. Очень любила его в детстве, которое бабушка готовила. Видимо, это знак попробовать ваш рецепт)