Тушёная капуста со свининой по-гречески

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

У этого блюда насыщенный вкус и аромат — за это отвечают большое количество специй, чеснок и острый перец чили.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиная шея
1 500 г
Белокочанная капуста
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Красный перец чили
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
60 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Рубленые томаты в собственном соку
400 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотая гвоздика
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Лавровые листья
2 штуки
Лимон
1 штука
Вода или овощной бульон
около 750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте свинину кусочками. Крупно порубите капусту. Лук нарежьте кубиками, морковь крупно натрите. Измельчите чеснок. Чили нарежьте тонкими кольцами или мельче.

  2. 2․

    Посолите и поперчите мясо. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на огне выше среднего.

  3. 3․

    Подрумяньте свинину со всех стороны, выложите на тарелку.

  4. 4․

    Закиньте в сковороду лук, морковь, чеснок и чили. Смешайте с томатной пастой и жарьте 1–2 минуты.

  5. 5․

    Добавьте помидоры с соком, корицу, гвоздику, тимьян, орегано, лаврушку и чёрный перец. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Всыпьте капусту. Приправьте солью и лимонным соком. Тщательно перемешайте и готовьте пару минут.

  7. 7․

    Добавьте свинину, влейте воду или бульон, перемешайте.

  8. 8․

    Тушите под крышкой на слабом огне около 45 минут, до готовности капусты и мяса.

  9. 9․

    Если нужно, приправьте солью и перцем. Готовое блюдо снимите с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут.

Обложка: DUSAN ZIDAR / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию