20 2

Тушёная картошка с курицей и фасолью

Вкусная тушёная картошка с помидорами, болгарским перцем и курицей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
400 г
Болгарский перец
2 штуки
Картофель
700 г
Морковь
1 штука
Помидоры
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
250 мл
Консервированная или варёная фасоль
200 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте курицу, болгарский перец, картофель, морковь и очищенные от кожицы помидоры. Порубите лук.

  2. 2․

    Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном масло. Обжарьте курицу до изменения цвета.

  3. 3․

    Добавьте лук, морковь и сладкий перец. Через 2–3 минуты вмешайте помидоры с томатной пастой и готовьте ещё 3 минуты.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю картофель. Посолите и поперчите. Влейте воду.

    При необходимости используйте больше жидкости, чтобы она почти покрывала ингредиенты.
  5. 5․

    Доведите до кипения. Тушите на слабом огне под крышкой до готовности картофеля около 30 минут. Добавьте фасоль и нагревайте ещё 10 минут.

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий