Куриные шеи, тушенные с картошкой
1 ч. 20 мин.

Куриные шеи, тушенные с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус из помидоров, сельдерея и лука сделает блюдо особенно ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры
3 штуки
Стебли сельдерея
1–2 штуки
Картошка
4–5 штук
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриные шеи
500 г
Замороженный или свежий горошек
100–150 г
Вода
350–400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук, помидоры и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними.

    С помидоров можно сначала снять кожицу. Для этого опустите их на минуту в кипяток, ополосните холодной водой и очистите.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шеи, чтобы они поменяли цвет со всех сторон. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Там же обжарьте лук с сельдереем до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Выложите в сковороду шеи, картошку и горошек. Залейте горячей водой.

    Замороженный горошек не нужно оттаивать.
  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 45–50 минут. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.

Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные шеи в сметане на сковороде
Куриные шеи в сметане на сковороде
Куриные шеи, тушенные с овощами
Куриные шеи, тушенные с овощами
Куриные шеи, запечённые в духовке
Куриные шеи, запечённые в духовке
Куриные бёдра с картошкой и лимоном в духовке
Куриные бёдра с картошкой и лимоном в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное